Ексклюзивы
понедельник, 06 ноября 2017 17:47

"Для Амины было очень важно умереть как воин" - мать Окуевой

"Для Амины было очень важно умереть как воин" - мать Окуевой
Амина Окуева написала завещание после первого покушения. Фото: Амина Окуева / Facebook

Амину Окуеву, убитую по дороге домой в поселке Глеваха Васильковского района Киевской области, похоронили в Днипре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Убийство Амины Окуевой - очередной вызов всей правоохранительной системе" - эксперт

Таким был ее завещание. Она хотела быть рядом с командиром Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Исой Мунаевым, погибшим 1 февраля 2015 года за Дебальцево. Об этом рассказала мать Окуевой Ирина Каминская, передает "Гордон".

"Когда начались боевые действия, в Украине не было армии, она была полностью развалена изнутри. Основной удар приняли добровольцы. Именно добровольческое движение спасло Украину. В это движение пришли в том числе те, кто много лет боролся за Ичкерию. Пришли, потому что понимали: путь к освобождению их страны лежит через освобождение Украины. Иса Мунаев хотел помочь и помогал Украине, потому что прекрасно помнил, как украинцы в свое время поддержали движение за независимость Ичкерии. Первое, что сделал Адам, когда его выпустили из тюрьмы, выехал на восток Украины. Там был человек, который объединил чеченских добровольцев и стал символом движения - Иса Мунаев. Легендарный и абсолютно бесстрашный человек, отдавший жизнь за свои убеждения. Ему повезло умереть как воину. И для Амины было очень важно умереть как воин. Так и произошло", - говорит Каминская.

30 октября около 20:00 в поселке Глеваха Васильковского района Киевской области неизвестные из кустов обстреляли автомобиль, в котором 34-летняя Амина Окуева ехала с мужем Адамом Осмаевым. Супруги направлялись к дому, который строили. За рулем сидел Адам. Он получил огнестрельное ранение и открытый перелом правой ноги. Его прооперировали. В Амину попали шесть пуль. Она погибла.

Сейчас вы читаете новость «"Для Амины было очень важно умереть как воин" - мать Окуевой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи