Ексклюзивы
понедельник, 25 июня 2007 08:32

Бывшая жена совладельца RosUkrEnergo Фирташа требует 50% его бизнеса

Совладелец швейцарского трейдера RosUkrEnergo, эксклюзивного поставщика импортного природного газа на Украину, украинский предприниматель Дмитрий Фирташ может быть вовлечен в судебный процесс с бывшей женой, пишет газета "Файнэншл таймс".

Бывшая супруга предпринимателя, 51-летняя Мария Фирташ сказала газете, что хочет получить через суд 50% долю в бизнесах бывшего мужа или денежную компенсацию.

Мария Фирташ считает недостаточной полученную ею два года назад от бывшего мужа компенсацию, которая, как считается, составляла несколько десятков миллионов долларов, а само это соглашение называет недействительным.

Она утверждает, что играла основную роль в формировании бизнесов бывшего мужа и на первом этапе вела их самостоятельно. Затем она сделала Д.Фирташа коммерческим директором и вышла за него замуж в 1996 году.

Бракоразводный процесс 42-летнего Д.Фирташа бросает тень на его планы по консолидации активов, отмечает газета.

На прошлой неделе Д.Фирташ сообщил, что консолидировал свои активы на балансе холдинга Group DF Ltd. (GDF, Британские Виргинские острова, BVI), которая объединила активы с общей выручкой примерно в $4,6 млрд (по итогам 2006 года).

Основными активами являются 90-процентная доля Д.Фирташа в Centragas AG (ему, в свою очередь принадлежит 50% в СП RosUkrEnergo), 100% венгерского трейдера Emfesz, 90% в Ostchem Holding AG (химические предприятия в Центральной, Восточной Европе и Центральной Азии), Zangas -подрядчик по строительству нефтегазовой инфраструктуры, венгерский нефтетрейдер EuroNit Kft. Инвестиционные активы Д.Фирташа и его проекты в области недвижимости на Украине (в Киеве и Крыму) в настоящее время реструктуризируются и также будут включены в состав GDF, пишет Интерфакс.


Сейчас вы читаете новость «Бывшая жена совладельца RosUkrEnergo Фирташа требует 50% его бизнеса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 806
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть