Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 09:37

Апелляционный суд отменил разрешение на задержание Петра Дыминского

Апелляционный суд отменил разрешение на задержание Петра Дыминского
Петр Дыминский больше не под арестом: суд отменил постановление. Фото - Zik

Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание бизнесмена, владельца канала ZIK Петра Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения. Об этом сообщил адвокат Дыминского Николай Лысый.

По словам адвоката, апелляционный суд отменил постановление Печерского райсуда Киева от 18 декабря 2017 об избрании Диминскому меры пресечения.

"По результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Апелляционный суд Киева принял новое постановление, которым отказал в удовлетворении ходатайства старшего следователя по особо важным делам главного следственного управления Нацполиции Украины о применении в отношении Дыминского П. П. меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил Николай Лысый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дыминского не могут объявить в международный розыск

Он также добавил, что Печерский райсуд Киева отменил и постановление прокурора о закрытии уголовного производства в отношении охранника Дыминского Андрея Борща, которого правоохранители сначала подозревали в совершении смертельного ДТП на Львовщине.

"Следственный судья пришел к выводу, что постановление прокурора не отвечает требованиям законности и беспристрастности, не основывается на всестороннем и полном исследовании обстоятельств уголовного производства, ведь опровержения предъявленного Борщу А. В. подозрения требует дальнейшего досудебного расследования. Согласно постановлению следственного судьи, при новом расследовании предстоит выполнить необходимые следственные действия по выяснению обстоятельств о наличии или отсутствии состава преступления", - добавил Николай Лысый.

Петр Дыминский - владелец футбольного клуба "Карпаты" и телеканала "ЗИК". 18 августа в прошлом году на трассе Львов - Краковец "Мерседесом" протаранил "Опель" 31-летней Натальи триль. Вину за ДТП взял на себя охранник миллионера Андрей Борщ, 43 года. Через два дня после аварии бизнесмен вылетел частным самолетом в швейцарскую Женеву. До сих пор не вернулся. Его адвокаты заплатили матери погибшей Марии триль. Она отказалась от материальных претензий. Однако эксперты доказали, что за рулем был Дыминский. 12 декабря его объявили в розыск.

Сейчас вы читаете новость «Апелляционный суд отменил разрешение на задержание Петра Дыминского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 249
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода