Ексклюзивы
суббота, 18 мая 2013 02:00

Активистку "Фронта перемен" выбросили из поезда на Киев

17 мая, примерно в 18.00, 27-летнюю жительницу Мариуполя Лидию Сергееву на глазах у работников милиции выбросили из киевского поезда. Девушку столкнули с подножки двое неизвестных мужчин лет 30. Лидия Сергеева - активистка "Фронта перемен", она собиралась принять участие в завтрашнем митинге оппозиции "Вставай, Украина!". Поезд не успел набрать скорость, поэтому пострадавшая получила не тяжелые травмы. У девушки "счесана" кожа на спине, ушибы ребер и, как рассказала сама Лилия - "небольшая дырочка на темени".

О происшествии Gazeta.ua узнала от самой пострадавшей.

Вот рассказ Лидии Сергеевой:

- Ехала в поезде Мариуполь-Киев, вагон 4, место 46, поезд 084. По вагонам ходили трое милиционеров. Мы еще не отъехали от Мариуполя, а уже высадили двоих из моего вагона – я их не знаю: может, просто не понравились лица. Я ехала одна. У милиционеров был рукописный список, по которому они проверяли пассажиров. "Чье 46-тое?" – спросил проводник, я обозначила свое присутствие. Проводник говорит: "Сергеева", и смотрит на милиционера. Остановка в Волновахе, и вдруг на весь вагон снова оглашают мою фамилию. Я говорю: "Ну, я Сергеева". Подходят двое – черные брюки и футболки черные. "Пройдемте с нами, берите вещи и документы, все объясним". Не знаю – зачем пошла. Наверное, потому, что это происходило на глазах у милиции. Растерялась – такое со мной впервые. Вышла в тамбур, а поезд уже тронулся. И проводник проследовал за мной - прямо в тамбуре мне вручил билет в руку. Один мужчина шел впереди и успел выйти, а второй шел за мной. Я уперлась – поезд ведь уже идет, а тот, второй прямо взял меня за одежду развернул спиной к открытой двери и давай выталкивать. Я держалась сколько могла, руки были заняты рюкзаком. Дать отпор не могла, он меня вытолкнул. Спиной упала на перрон, а тот что толкнул - упал на меня сверху. Из окна станции это заметили и сразу вызвали "скорую". У меня из теменной части слева текла кровь. До сих пор не понимаю причину – я сидела, не пила, не курила, тихо слушала плеер. Думаю, проводник и милиция были в сговоре – не случайно же и дверь у движущегося поезда оказалась открыта.

В шоке девушка даже не заметила, как улизнули незнакомцы, благодаря которым она оказалась на перроне.
Первую медицинскую помощь Лидии оказали в железнодорожной больнице Волновахи. Сделали рентген головы и ребер, проверили пострадавшую на алкоголь. От госпитализации она отказалась и сейчас находится дома, в Мариуполе.

Активистка зафиксировала травмы и написала заявление в милицию.

Сейчас вы читаете новость «Активистку "Фронта перемен" выбросили из поезда на Киев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

160

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода