пятница, 17 мая 2013 21:55

Эксперт: судьба Лавриновича на посту министра - решена

Эксперт: судьба Лавриновича на посту министра - решена
Михаил Погребинский Фото: glavcom.ua

Министр юстиции Александр Лавринович выразил желание, чтобы его назначили членом Высшего совета юстиции. Поэтому дальнейшая судьба его в должности министра - решена.

Об этом Gazeta.ua сказал директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский, комментируя то, что министр юстиции может оставить свой пост ради того, чтобы возглавить ЦИК.

"Вопрос о том, что он пойдет - фактически решен, поскольку вряд ли он подавал бы в парламентскую комиссию просьбу по поводу того, чтобы его предлагали членом Высшего Совета юстиции. То, что он пойдет - это понятно", - сказал он, добавив, что не известно, кто может занять пост министра в таком случае.

Кроме того, директор Киевского института конфликтологии и политических исследований отметил, что среди представителей возможных двух групп влияний было бы логично, чтобы это был человек из группы Кивалова.

"Есть две мощные группы влияния в этой среде - это группа Портнова и группа Кивалова. Сейчас председателем Верховного Суда стал человек, которого лоббировал (по слухам) сам Портнов. Было бы естественно, чтобы министром юстиции стал бы человек, который лоббируется другой группой влияния для внутренних сдержек и противовесов", - отметил политолог.

Также, говоря о том, чем может быть заинтересован Лавринович в такой перспективе, он сказал: "Лавринович долгое время воспринимался как надежный человек в окружении президента ... Что там случилось - сложно сказать".

Сегодня председателем Верховного Суда Украины избрали исполняющего обязанности председателя суда Ярослава Романюка.

Напомним, председатель комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов заявил, что министр юстиции Александр Лавринович хочет, чтобы парламент назначил его членом Высшего совета юстиции.

Как известно, в среду депутат от "Батькивщины" Леонид Емец выразил предположение, что Лавриновича могут уволить в связи с тем, что есть решение комитета по вопросам верховенства права и правосудия, в котором глава парламента Владимир Рыбак и председатель комитета Сергей Кивалов предлагают назначить Лавриновича членом Высшего совета юстиции по квоте парламента.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт: судьба Лавриновича на посту министра - решена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18219
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть