Ексклюзивы
вторник, 28 сентября 2021 20:56

"Я просто хотела умереть": девушке, которая застрелила инструктора тира, вынесли приговор

"Я просто хотела умереть": девушке, которая застрелила инструктора тира, вынесли приговор
Перед оглашением приговора обвиняемой предоставили последнее слово. Фото: ua.news

Октябрьский райсуд Полтавы объявил приговор Веронике Моториной, которую признали виновной в убийстве инструктора полтавского тира.

Ей назначили 15 лет лишения свободы. По делу допросили всех свидетелей и исследовали материалы дела, состоялись дебаты, сообщает Суспильне.

Во время заседания она попросила прощения у жены погибшего и говорила, что ее довел до депрессии парень, поэтому она случайно вроде бы и ранила инструктора. Свою вину девушка признала, отметив, что сделала два выстрела в мужчину случайно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ранее была в розыске: показали фото 18-летней, которая застрелила инструктора тира

"Я просто хотела умереть, а получилось так, что я, сама того не желая, унесла жизнь вашего мужа. Теперь этот грех навсегда останется в моей душе и на моей совести. Я не знаю, как с этим жить. Мне очень трудно", - сказала Моторина.

В Полтаве в местном тире застрелили 64-летнего инструктора. Инцидент произошел 7 февраля 2020 года. Смертельные ранения работнику тира нанесла 18-летняя посетительница, Вероника Моторина. Она приехала в Полтаву из Днепра 1,5 месяца назад к парню, с которым познакомилась через интернет. Ему рассказывала, что хотела на фронт, научилась метко стрелять, но в военкомате его в армию не взяли. Была эмоционально неуравновешенной и неоднократно проявляла желания "кого-то убить".

Днем 7 февраля пара в очередной раз поссорилась из-за ревности и девушка пошла в тир снимать стресс. Стреляла по мишеням, а затем выпустила 2 пули в инструктора.

Во время последних заседаний прокурор Яна Рощепей сообщила, что вину Моториной доказали, а потому просила для нее 12 лет лишения свободы.

Адвокат обвиняемой Андрей Евдокименко выступал против этого. Какое именно наказание должна получить его подзащитная, не сообщил.

Сейчас вы читаете новость «"Я просто хотела умереть": девушке, которая застрелила инструктора тира, вынесли приговор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи