Ексклюзивы
суббота, 30 мая 2020 06:25

38-летняя женщина "гуляла" с головой дочери в пакете

38-летняя женщина "гуляла" с головой дочери в пакете
В убийстве и обезглавливании 13-летней Кристины Пьяновой подозревают ее мать. Фото: facebook.com/Кристина Пьянова

Месяц назад, 30 апреля, в одном из спальных районов Харькова патрульный экипаж задержал обнаженную женщину, которая в одной руке держала нож, в другой - пакет. Вела себя неадекватно и пыталась убежать, размахивала ножом. В пакете была человеческая голова.

Через два часа выяснилось, что женщину зовут Татьяна Пьянова, ей 38 лет. Живет в селе Подворки Дергачевского района. А голова в пакете принадлежит ее дочери 13-летней Кристине. Ее обезглавленное тело нашел в доме дядя и позвонил в полицию.

Женщина находится под стражей без права на залог. И остается единственной подозреваемой. Со следствием она не сотрудничает, не дает никаких показаний, отказывается подписывать документы, а также просит судить его в соответствии Божьего суда, рассказал прокурор по делу Евгений Соколов.

"В данный момент подозрение о совершении преступления сообщено одному человеку - именно гражданке Пьяновой, матери убитой девочки. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Есть доказательства, что именно она совершила это преступление", - говорит прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отдала иконы и закрыла зеркала: обезглавливание 13-летней девочки обрастает новыми подробностями

Женщине назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Она будет проходить в Днепре, потому что в Харькове действуют ограничения в связи с карантином. Определять вменяемость Татьяны Пьяновой могут уже на следующей неделе, добавили в прокуратуре.

"Экспертизу проведут в Днепре из-за того, что это ближайший к Харькову город, где проводится стационарная судебно-медицинская экспертиза", - рассказал пресс-секретарь прокурора Харьковской области Дмитрий Чубенко.

Теятна Пьянова с дочерью и двумя братьями жила в родительском доме. Один из братьев - глухонемой. Другой утверждает, что ничего в вечер трагедии не слышал, потому что крепко спал.

13-летняя Кристина Пьянова из села Подворки Дергачевского района Харьковской области умерла от потери крови в результате множественных колото-резаных ран. На теле и голове ребенка насчитали не менее 75 ножевых повреждений.

Сейчас вы читаете новость «38-летняя женщина "гуляла" с головой дочери в пакете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода