Ексклюзивы
четверг, 14 июня 2018 11:38

Три месяца назад воевал на передовой: боец ​​Владимир Галаган умер от рака

Три месяца назад воевал на передовой: боец ​​Владимир Галаган умер от рака
Владимир Галаган. Фото: Facebook

Доброволец 8-го батальона "Аратта" Украинский добровольческой армии, одессит Владимир Галаган умер в четверг 14 июня. Его знали по позывному "Душман".

О смерти героя сообщили на официальной странице батальона на Facebook.

"Сегодня 8-й батальон УДА "Аратта" потерпел потерю. После продолжительной тяжелой болезни в мир иной отошел Владимир Галаган, друг "Душман". Небесный пантеон украинских воинов пополнился еще одним героем. Вместе с ним ушла страница нашей истории. Мы будем помнить твое улыбающееся лицо, твои шутки о войне, твои командирские установки", говорится в сообщении.

Недавно в одной из больниц Днипра у Владимира Галагана диагностировали рак позвоночника. Метастазы проросли почти во все позвонки. Тогда же был направлен в Киевский центр рака. Затем Душман вернулся в родную Одессу, где и оставался до последнего вздоха. Проходил курс химиотерапии. Семья пыталась вывезти его на лечение за границу.

"В это невозможно поверить. Боец, который еще три месяца назад воевал на передовой, ходил в "серую зону" в разведку и вытаскивал на себе пострадавших собратьев, сейчас не может передвигаться самостоятельно", - говорилось в статье о болезни Галагана на сайте "Цензор".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин очень хотел бы захватить Мариуполь. На оккупированных территориях воровать уже нечего - боец УДА "Душман"

Полгода назад Владимир Галаган был награжден общественной наградой "Народный герой Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кровь была повсюду" - 2 года назад на шахте "Бутовка" погибли четверо добровольцев

23-летний сын Владимира Виктор так и остался служить в добровольческом подразделении.

12 июня во зоне проведения операции Объединенных сил погиб 25-летний Николай Вильчинский, боец ​​24-й бригады имени короля Даниила.

Сейчас вы читаете новость «Три месяца назад воевал на передовой: боец ​​Владимир Галаган умер от рака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода