Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 13:12

Живи и работай в Украине: Служба занятости сегодня проводит ярмарки вакансий в гипермаркетах более 30 городов страны

  Государственная служба занятости совместно с Минсоцполитики, национальной сетью строительных гипермаркетов "Эпицентр К" и декоративно-строительных гипермаркетов "Новая Линия" проводят ярмарку вакансий
Государственная служба занятости совместно с Минсоцполитики, национальной сетью строительных гипермаркетов "Эпицентр К" и декоративно-строительных гипермаркетов "Новая Линия" проводят ярмарку вакансий

Сегодня, 8 декабря, Служба занятости и Минсоцполитики открыли Всеукраинскую ярмарку вакансий, которая одновременно проводится более чем в 30 городах Украины. Для всех желающих будет представлено более 110 тыс. вакансий. Мероприятие организовано Службой занятости совместно с Национальной сетью строительно-хозяйственных гипермаркетов "Эпицентр К" и Национальной сетью декоративно-строительных гипермаркетов "Новая Линия".

"Эта ярмарка организована в рамках социального проекта "Живи и работай в Украине!". Мы в очередной раз констатируем, что в Украине достаточно вакансий, требующих укомплектования квалифицированными кадрами. По сравнению с прошлым годом количество вакансий, по состоянию на 7 декабря, выросло на 30,9% и составляет почти 65 тысяч. Еще есть 42,5 тыс. вакансий из других источников. Всего - более 110 тыс. вакансий. Это свидетельствует о том, что работа в Украине есть. Именно поэтому Служба занятости прилагает максимум усилий, чтобы остановить отток кадров, в частности путем проведения информационных кампаний", - отметил в. о. председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Валерий Ярошенко.

По его словам, открытие ярмарки вакансий в сети "Эпицентр К" является подтверждением плодотворного сотрудничества крупного бизнеса с государством. "Эпицентр К" имеет более 60 гипермаркетов по всей Украине, которые ежедневно посещает большое количество людей, особенно тех, которые имеют рабочие специальности. Поэтому, как отметил Ярошенко, сегодняшняя Всеукраинская ярмарка вакансий должна помочь найти работу многим украинцам.

"Ярмарка вакансий - это шанс для каждого найти стабильную работу, а для работодателей - подобрать специалистов. В частности, в 2017 году трудоустроено более 1000 рабочих. По сравнению с прошлогодними показателями эта динамика стремительно растет, ведь "Эпицентр" постоянно создает новые рабочие места и заботится о достойных условия труда", - отметил заместитель генерального директора ООО "Эпицентр К" Владимир Гончаров.

В прошлом году Служба занятости проводила ярмарку вакансий на станциях столичного метрополитена Дарница и Майдан Незалежности, тогда около 1500 человек получили приглашение на трудоустройство. Кроме того, в прошлом году Служба занятости проводила ярмарку вакансий на столичном вокзале, на вокзалах в Одессе и Харькове, а также на крупнейших автовокзалах страны.

В течение января-ноября 2017 года услугами государственной службы занятости воспользовалось более 1 млн. безработных граждан.

По состоянию на 7 декабря 2017 года количество зарегистрированных в ГСЗ безработных составляло 312,2 тыс. человек (по состоянию на 7 декабря 2016 г. - 345,4 тыс. человек), из них получали помощь по безработице 234,4 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «Живи и работай в Украине: Служба занятости сегодня проводит ярмарки вакансий в гипермаркетах более 30 городов страны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14622
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода