Ексклюзивы
среда, 17 сентября 2008 15:42

Жителей разрушенных "Айком" городов выселят принудительно

Власти округа Галвестон штата Техас готовы применить чрезвычайные полномочия для выселения жителей Боливарского полуострова - узкой полосы земли, выдающейся в Мексиканский залив. Как сообщает Associated Press, власти готовы пойти против воли особо упрямых граждан "ради их же собственного блага".

При приближении урагана "Айк" жителей полуострова предупредили, что если они не эвакуируются, им грозит гибель. Около 250 человек из 30 тысяч не вняли этим предупреждениям. Как заявил окружной судья Джим Ярбро, среди них есть "люди старой закалки, которые не собираются никуда уезжать и которых невозможно переубедить".

"Айк" разрушил почти все дома на полуострове, размыл дороги, нарушил электроснабжение, водоснабжение и газоснабжение. Чиновники заявляют, что для начала восстановительных работ необходимо выселить всех остающихся на полуострове людей.

Мэр города Галвестон Лида Энн Томас пообещала, что представители властей "не будут вламываться в дома и вышвыривать оттуда людей". Выселяемых разместят неподалеку, в пределах округа Галвестон, чтобы они не чувствовали себя вдали от дома.

По последним данным, "Айк" стал причиной гибели 41 человека. По подсчетам страховщиков, общий ущерб от него составил до 18 миллиардов долларов.

Между тем, ученые, которые исследовали геологические изменения в зоне Мексиканского залива по заказу Национального управления по проблемам океана и атмосферы, пришли к выводу, что Галвестон, как и многие другие города в прибрежной полосе Техаса и Луизианы через несколько лет вообще уйдут под воду, а к концу XXI века будет затоплена вся южная Луизиана, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Жителей разрушенных "Айком" городов выселят принудительно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 436
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть