Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 01:37

Женщина с двумя носами после операции стала красавицей
4

Анна Скорик после операции
Фото: Сегодня
Хирург Ростислав Валихновский
Анна Скорик и хирург Ростислав Валихновский перед операцией

Анна Скорик, у которой был искаженный нос, сделала операцию и поразила хорошим видом. Хирургическое вмешательство стоило около 10 тыс. евро. Однако врач Ростислав Валихновский сделал операцию бесплатно.

Женщина родилась в селе Чистоводовка на Харьковщине. Местные врачи не смогли поставить ей правильный диагноз, а в Донецке и Харькове делать пластическую операцию отказывались из-за слишком юнного возраста. Ее историю рассказало издание "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Киборгу" надо срочно собрать деньги на лечение искалеченных рук

Поставить диагноз Анне удалось киевским врачам. Они выяснили, что у женщины фронтоназальна дисплазия. Болезнь возникает еще на уровне эмбрионального развития в утробе матери. Первые симптомы - большое расстояние между глазами и искаженный нос.

Автор: архив Ростислава Валихновского
  Анна Скорик и хирург Ростислав Валихновский перед операцией
Анна Скорик и хирург Ростислав Валихновский перед операцией

"Случай Ани очень редкий - таких пациентов единицы на миллионы, - рассказывает хирург Ростислав Валихновский. - Этот диагноз считается одним из самых тяжелых в пластической хирургии. Если говорить просто - у девочки от рождения было два носа. Она не чувствовала запахов, не могла нормально дышать, у нее были постоянные воспалительные процессы. Но кроме этого диагноза, мы нашли опухоль в головном мозге. Слава Богу, она оказалась доброкачественной ".

Односельчане уверены, что виновным во всем может быть отец девочки. Тот во время беременности бил ее маму - Наталью Скорик.

По всему телу у нее были синяки, - рассказала односельчанка, подруга семьи Татьяна Усольцева. - Только лицо не трогал, чтобы никто не заметил побоев. Хотя сначала, как только они познакомились, был хорошим. Затем начал употреблять алкоголь. Наталья до конца надеялась, что все изменится, а потом все равно ушла от него

Врачи-генетики заявляют, что фронтоназальна дисплазия появляется, если на организм беременной женщины влияет радиация, химические вещества, плохая экологическая обстановка, вирусные инфекции, плохие привычки беременной, перенесенные инфекционные болезни или даже авитаминоз.

Автор: Сегодня
  Анна Скорик и хирург Ростислав Валихновский после операции
Анна Скорик и хирург Ростислав Валихновский после операции

"Мы провели двухэтапное хирургическое вмешательство и исправили этот недостаток: восстановили функцию дыхания, а также естественную внешность, - говорит хирург. - Результат хирургического вмешательства формируется в течение года. в мире, как и в Украине, подобная операции стоит около 10 тыс. евро. Поскольку у семьи нет таких денег, я согласился помочь бесплатно".

По словам врача, с возрастом у девушки не должно произойти значимых негативных изменений, и ее нос уже никогда не будет искажен.

"После 25-летнего возраста черты лица сильно не меняются, потому что уже сформирован лицевой скелет, - добавляет хирург. - К предыдущему виду Аня больше никогда не вернется, ведь произошли фундаментальные изменения в структуре, анатомии и функциях ее носа".

Автор: Сегодня
  Анна Скорик после операции
Анна Скорик после операции
63-летнему Кевину Дейли из американского города Хобокен, штат Нью-Джерси, вырезали 13 кг опухоль. Она была размером с пляжный мяч и росла в организме около 10 лет.
Сейчас вы читаете новость «Женщина с двумя носами после операции стала красавицей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14778
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода