среда, 28 марта 2018 09:20

Мужчине вырезали гигантскую опухоль
4

Кевину Дейли вырезали 13-килограммовую опухоль
Фото: dailymail.co.uk
Кевину Дейли вырезали 13-килограммовую опухоль
Кевину Дейли вырезали 13-килограммовую опухоль

63-летнему Кевину Дейли из американского города Хобокен, штат Нью-Джерси, вырезали 13 кг опухоль. Она была размером с пляжный мяч и росла в организме около 10 лет.

Об этом пишет dailymail.co.uk.

Живот выглядел, как у мужчин, которые часто пьют алкоголь. Однако Кевин не употреблял алкоголя. Чтобы узнать в чем причина, он записался на сканирование. Оно показало, что это липосаркома - рак брюшной полости, который начинается в жировых клетках.

"Хотя эти опухоли большие и злокачественные, они медленно растут и склонны не давать метастазы", - сказал Хулио Тейшейра, хирург из больницы Ленокс Хилл из Нью-Йорка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девочка родилась с ногами, повернутыми в другую сторону

Врачи потратили на операцию 6 часов, чтобы извлечь это новообразование одним куском и не повредить органы брюшной полости. Также пришлось удалить одну из его почек, так как опухоль обернулась вокруг нее.

После этого Кевину не нужна химиотерапия или облучение, потому что это медленно растущая опухоль с небольшой склонностью к метастазированию, но на всякий случай он будет контролироваться МРТ.

Нашли новый способ транспортировки в раковые клетки паклитаксела. Он поможет бороться с появлением метастазов. Новый метод разработали американские медики Калифорнийского университета.

В препарат, который используется в химиотерапии, ввели молекулу 123B9. Она борется с онкоген, который способствует образованию метастазов. В клетках эта молекула разрушает онкоген.

Сейчас вы читаете новость «Мужчине вырезали гигантскую опухоль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода