Ексклюзивы
пятница, 10 июля 2020 19:56

Зеленский провел встречу с Минобороны Турции

Зеленский провел встречу с Минобороны Турции
Президент выразил благодарность за неизменную поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акар.

Зеленский выразил благодарность Турции за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и за внимание, которое турецкая сторона уделяет защите прав и интересов крымских татар. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента в пятницу, 10 июля.

Акар подтвердил готовность страны к реализации договоренностей о строительстве 500 квартир для крымских татар, которые были вынуждены переехать из Крыма.

"Благодарные Турции и лично президенту Эрдогану, которые всегда поддерживают Украину, нашу независимость и суверенитет. Хотел бы поблагодарить за помощь Украине во время пандемии и за решение Турции выделить помощь в преодолении последствий наводнений", - отметил президент.

Стороны отметили, что черговоге заседания Межправительственной украинского-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству необходимо провести в ближайшее время. Они также подчеркнули готовность к тесному взаимодействию в контексте привлечения в июне 2020 году Украина к программе НАТО Партнерство расширенных возможностей. Также стороны согласились проработать возможность открытия двустороннего консультационного механизма по вопросам безопасности в регионе Черного и Азовского морей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский ответил на вопрос о наказании Медведчука

Стоит отметить, что Владимир Зеленский также поблагодарил Турцию за финансовую помощь в закупке товаров для с сугубо за помощь по оздоровлению в Турции детей и членов семей погибших украинских военных.

Стороны договорились проработать возможность заключения межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере обороны.

Председатель партии "Европейская Солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко встретился с послом Японии в Украине Такаши Кура. Порошенко выразил благодарность за твердую и надежную поддержку Украине со стороны Японии, прежде всего в рамках Семерки, по противодействию современным вызовам и угрозам, в том числе в преодолении последствий пандемии коронавируса.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский провел встречу с Минобороны Турции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52708
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода