Ексклюзивы
четверг, 20 сентября 2012 14:28

Завтра, 21 сентября, должен наступить конец света - NASA

Завтра, 21 сентября, должен наступить конец света - NASA
Рисунок: NASA

Учёные NASA утверждают, что 21 сентября 2012 года наступит конец света. Причём конец света наступит в прямом смысле этого слова от аномальной погоды. Об этом говорится в работе под названием "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия".

21 сентября 2012 года, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Солнце выбросит в космос огромное количество газов, которые раскалят космическую атмосферу. На Земле, вследствие этого, начнутся очень сильные геомагнитные потрясения и бури. В этот день центр космических исследований в городе Хьюстон ожидает получить сигнал тревоги, который поступит со специального спутника, наблюдающего за Солнцем. Этот сигнал сообщит человечеству о том, что опасность близка, но, по мнению авторов, все усилия в борьбе будут напрасными. Ведь для того, чтобы геомагнитная буря началась, понадобится всего несколько минут.

На первых этапах люди смогут видеть явление, которое будет напоминать полярное сияние, однако во много раз ярче. После этого выйдут из строя трансформаторы и все энергосистемы. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты. В результате собственно "атаки" со стороны светила никто из жителей Земли не погибнет, но ее последствия, тем не менее, будут катастрофическими, и в течение следующих месяцев счет жертв пойдет на миллионы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конец света в 2012 году?

В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов; экономики более-менее развитых стран разобьет паралич. При этом быстрое восстановление энергосистем невозможно: сгоревшие трансформаторы необходимо заменить новыми, но заводы, на которых их производят, работать не будут.

В результате восстановление займет долгие годы. Как известно, подобная магнитная буря произошла в 1859 году. В то время промышленность только начала развиваться, и поэтому мир не понес очень большие потери. А сегодня человечество гораздо больше уязвимо.

Сейчас вы читаете новость «Завтра, 21 сентября, должен наступить конец света - NASA». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

152

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48302
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода