Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 11:29

"Запретить УПЦ МП в судебном порядке" - журналист с РФ

"Запретить УПЦ МП в судебном порядке" - журналист с РФ
"Во время Майдана Киево-Печерская лавра стала базой для титушок, которые затем убивали людей в Мариинском парке". Фото: 112 канал.

Украинская православная церковь Московского патриархата "принимала и принимает участие в войне против Украины"; этот "агент влияния Москвы" должен быть запрещен в судебном порядке. Сказал российский независимый журналист, член Конгресса российской интеллигенции Валерий Отставных в интервью "Обозревателю".

"Эта церковь принимала и принимает участие в войне против вашей страны. На уровне информационном, идеологическом, разведывательном и даже на военном".

В этом контексте он привел несколько примеров.

"В Славянске, куда в первую очередь пришел Гиркин, в первые сутки 50 бойцов отсиживались в местном православном храме, потом подогнали еще 400 бойцов. Местный батюшка, который давно уехал в Россию, все это, собственно, и организовал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандальный поступок монаха с георгиевской лентой священники назвали провокацией

Журналист напомнил о том, как в свое время в Верховной Раде Украины делегация УПЦ МП во главе с митрополитом Онуфрием отказалась почтить память погибших бойцов АТО.

"Этим жестом - а в церкви очень важны жесты - УПЦ МП показали, что они считают, что никакой агрессии России против Украины нет, что имеет место именно гражданская, внутриукраинская война ДНР и ЛНР - это такая украинская Вандея, где люди восстали и их пытаются подавить ", - пояснил Отставных.

"Во время Майдана Киево-Печерская лавра стала базой для титушок, которые затем убивали людей в Мариинском парке; протоиерей Ткачев в молитвенной форме призвал беркутовцев убивать майдановцев; под прикрытием Даров волхвов в Украину были привезены диверсионно-разведывательные группы, в том числе Гиркин. Они были и в Крыму, и в Киеве на Майдане. Они наблюдали за происходящим, и готовились к развертыванию военных действий ", - добавил мужчина.

"Украинская православная церковь Московского патриархата должна быть запрещена в судебном порядке. Подчеркиваю - в судебном порядке", - заявил журналист.

В то же время он подчеркнул, что "это необходимо сделать таким образом, чтобы это не вызвало недовольство верующих".

"Каждый приход зарегистрирован как юридическое лицо. Все приходы являются составной частью еще одной большого юридического лица - УПЦ МП. Нужно запретить это большое юрлицо - УПЦ МП, но оставить эти маленькие юрлица, чтобы прихожане не потеряли свои приходы. Им все равно - им главное свечку поставить, перекреститься и чтобы служба была на церковнославянском языке. Все, больше им ничего не надо. Но тогда связей между УПЦ МП и РПЦ, конечно, не будет. И, конечно, Украинская православная церковь перестанет быть агентом влияния Москвы в самом сердце страны, против которой осуществляется агрессия ", - предложил Отставних.

В селе Марковцы Ивано-Франковской области патрульные полицейские задержали нетрезвого водителя-священника.

Сейчас вы читаете новость «"Запретить УПЦ МП в судебном порядке" - журналист с РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

29

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30299
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода