понедельник, 12 февраля 2018 12:20

"Принимал святое причастие" - патрульные поймали пьяного священника за рулем

"Принимал святое причастие" - патрульные поймали пьяного священника за рулем
В селе Марковцы Ивано-Франковской области патрульные полицейские задержали нетрезвого водителя-священника. Фото - Патрульная полиция Ивано-Франковской области

В селе Марковцы Ивано-Франковской области патрульные полицейские задержали нетрезвого водителя-священника.

Автомобиль церковника двигался с неисправными осветительными приборами. 38-летний водитель ВАЗа согласился пройти тест на драгере на месте. Имел признаки алкогольного опьянения. Впоследствии он начал избегать осмотра и признался, что работает священником, а тест может быть положительным, потому что принимал святое причастие, сообщили в пресс-службе патрульной полиции Ивано-Франковской области.

После этого водителя доставили в медучреждение, где в его крови обнаружили 0,42 промилле алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брат главы УПЦ МП пять раз за полгода побывал в суде из-за пьяного вождения

"Считаю абсурдом то, что потребление святого причастия считается состоянием алкогольного опьянения", - написал в объяснении человек.

И позже добавил - не исключает, что такой результат может быть не только от причастия, но и от "50 граммов водки, которые выпил перед этим на поминках".

В Лубнах на Полтавщине полицейские устроили погоню за пьяным священником. Преследование продолжалось недолго. Отец врезался в бордюр у полицейского участка.

Сейчас вы читаете новость «"Принимал святое причастие" - патрульные поймали пьяного священника за рулем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода