Ексклюзивы
понедельник, 30 августа 2010 10:41

За воскресенье три автобуса упали в пропасть: 58 трупов

За воскресенье три автобуса упали в пропасть: 58 трупов

В Эквадоре упал в пропасть пассажирский автобус. Погибли 36 человек, еще 12 получили тяжелые травмы.

Авария произошла в воскресенье в 100 км от столицы страны Кито. Автобус следовал из города Куэнка в Кито.

Как отметили в полиции, по всей видимости, водитель автобуса заснул за рулем. Обстоятельства трагедии выясняются.

Тем временем в результате ДТП в индийском штате Западная Бенгалия в воскресенье погибло по меньшей мере 17 человек. Причиной аварии стала сломавшаяся ось передних колес рейсового автобуса.

По данным полиции, автобус, в котором находилось не менее 50 человек, сорвался с размытого дождями участка трассы близ города Динхата (округ Куч-Бехар) и упал в водоем. "Все погибшие утонули, не сумев выбраться из автобуса самостоятельно", - сообщили в местной полиции.

Еще не менее 25 человек получили травмы различной степени тяжести в давке, возникшей в салоне, когда пассажиры в панике бросились к открытым окнам, чтобы вырваться наружу из смертельной ловушки.

Все двери оказались блокированы. Для того, чтобы извлечь погибших, пришлось вызывать на место происшествия подъемный кран, который вытащил автобус на берег. Поисково-спасательные работы продолжались всю ночь с воскресенья на понедельник.

Между тем, на Филиппинах упал в ущелье пассажирский автобус. 5 человек погибли, еще 49 пострадали. Инцидент произошел ранним утром воскресенья в горном районе к юго-востоку от филиппинской столицы Манилы. В момент аварии, которая, как выяснилось, произошла из-за отказа тормозов, большинство его пассажиров спали. На месте трагедии ведутся спасательные работы.

За последний месяц это уже второй аналогичный случай на Филиппинах. 18 августа автобус с 48 пассажирами, следовавший в г.Багио, сорвался в ущелье глубиной 30 м, в результате чего погибли 35 человек. Как сообщили представители местной полиции, на одном из участков трассы водитель транспортного средства не справился с управлением.

NEWSru.com, Интерфакс-Украина, РБК-Украина

Сейчас вы читаете новость «За воскресенье три автобуса упали в пропасть: 58 трупов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи