суббота, 10 января 2009 15:03

Выкуп за "Сириус Стар" сбросили на парашюте

Выкуп за "Сириус Стар" сбросили на парашюте
Выкуп сомалийским пиратам, захватившим танкер "Сириус Стар", был сброшен на парашюте с борта небольшого самолета, пишет британская газета The Daily Mail.

С борта корабля ВМС США, находящегося недалеко от захваченного пиратами танкера, 9 января были сделаны снимки, на которых видно, как пластиковая емкость, заполненная наличными, спускается на парашюте на палубу судна. По неофициальным данным, пираты, требовавшие за танкер до 25 миллионов долларов, согласились отпустить судно за выкуп в 3 миллиона.

По свидетельству очевидцев с американского военного корабля, после того, как емкость с наличными приземлилась на палубе танкера, между пиратами возникла драка. Пока пираты делили добычу, сильная волна смыла лодку, на которой они собирались добраться до берега. Пять человек, находившихся в лодке, погибли, один числится пропавшим без вести, еще двоих удалось спасти, рассказали сомалийские источники, связанные с захватившей танкер группой пиратов. Судьбу выкупа они уточнять не стали, заявив лишь, что все пираты покинули борт "Сириус Стар".

Танкер "Сириус Стар" с грузом нефти из Саудовской Аравии был захвачен сомалийскими пиратами 15 ноября 2008 года. Танкер, по неофициальным данным, перевозил около 2 миллионов баррелей нефти. Сообщалось, что пираты сначала потребовали за судно 25 миллионов долларов, а затем снизили сумму выкупа до 15 миллионов. 9 января стало известно об освобождении танкера. Никто из членов экипажа судна не пострадал, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Выкуп за "Сириус Стар" сбросили на парашюте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1007
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода