Ексклюзивы
среда, 13 ноября 2019 08:27

Выгнали пассажира, сделавшего проводнице замечание за русский язык

Выгнали пассажира, сделавшего проводнице замечание за русский язык
Проводница Укрзализныци не пустила пассажиров в вагон через замечания за русский язык. Фото: khm.depo.ua

В Ивано-Франковске сотрудники Укрзализныци отказались перевозить поездом Тернополя, который попросили проводника говорить на украинском языке.

Подробности конфликта приводит городской сайт Тернополя 0352.ua.

Происшествие произошло 12 ноября на железнодорожном вокзале Ивано-Франковска с русскоязычными сотрудниками поезда № 143/144 "Ворохта-Киев".

"Я провожала мужа на поезд в Тернополь, он дал свой билет проводницы вагона №3 Максимовой Виктории Александровне. Она к нему обратилась на русском языке: "Где ваш паспорт?" Он сказал, что не понимает ее. Она, чтобы все окружающие услышали, ответила : "Как это не поняли? Где ваш паспорт?" Он очень спокойно и вежливо попросил, чтобы к нему обращались на украинском языке. А она ответила на русском, не впустит его в поезд", - приводит сайт слова потерпевшей тернополянки Александры Иваненко.

Супруги, чтобы прекратить нарушение законодательства, попросили позвать других сотрудников Укрзализныци и начальницу этого поезда. Однако, русскоязычная руководитель выхватила билеты и сообщила, что не пустит тернополянина в вагон.

"Я обратилась к одному из франковских работников железной дороги, чтобы узнать, почему проводница поезда не желает пользоваться украинским, на что он ответил ужасную вещь: "Так пусть он ее зарежет". Его личность сейчас устанавливают", - сообщила Александра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрзализныця обещает уволить половину работников

По словам женщины, проводница на вопрос, почему не хочет говорить на украинском языке, ответила, что она родилась в России и не считает нужным говорить на украинском.

Семья Иваненко так и не воспользовалась услугами перевозки от Укрзализныци, средства за билеты им не компенсировали. Поэтому супруги написали заявления в полицию. Правоохранители начали проверку, пока событие не комментируют.

В Береговом на Закарпатье украиноязычную женщину отказались обслуживать. Продавщица заявила, что она не понимает украинского языка

Сейчас вы читаете новость «Выгнали пассажира, сделавшего проводнице замечание за русский язык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47390
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода