понедельник, 17 марта 2008 17:39

Во Львове 100 неизвестных с пилами-болгарками пытались захватить агрофирму

Заместитель председателя правления ОАО "Агрофирма "Провесень" Ростислав Шелест обратился с письмом к Президенту Украины, председателю Верховной Рады, премьер-министру Украины, генеральному прокурору и председателю СБУ с просьбой наконец защитить это предприятие от рейдеров. Причина – силовое нападение на предприятие, которое совершила в субботу, 15 марта, группа неизвестных лиц. Об этом сегодня, 17 марта, сообщила пресс-служба ОАО "Агрофирма "Провесень".

Как говорится в письме, неизвестные лица, больше 100 человек, попробовали противоправно захватить ОАО "Агрофирма "Провесень". В частности, 15 марта, в 12.00 к проходной предприятия подъехали три автобуса с киевскими номерами, откуда вышли люди в черных камуфляжах и масках, "вооруженные" пилками-болгарками, и начали громить территорию предприятия.

Во время нападения побили работников агрофирмы. Нападающие также скрутили охрану "Титан". Во время столкновения с работниками правоохранительных органов, что охраняли территорию, было использовано табельное оружие, что могло привести к человеческим жертвам. Несмотря на предупреждение стражей порядка, неизвестные лица начали ломать имущество, бить окна и ломиться в кабинеты работников и директора. А также пытались отключить котельную от энергоснабжения, в результате чего возникла угроза уничтожения продукции агрофирмы.

Как сообщила пресс-служба, работники агрофирмы, свыше 200 человек, помешали силовому захвату предприятия. Трудовой коллектив выгнал за пределы территории агрофирмы незаконного председателя правления Сопронюка и председателя наблюдательного совета Яли. А представители милиции в сопровождении "Титана" отбили силовую атаку и взяли показания у нападающих, которые не имели при себе никаких документов. По словам молодых людей, они принадлежат к охранительной фирме из Винницы. При этом это уже не первая попытка силового захвата предприятия "группой Кизина", которая приобрела небольшой пакет акций и постоянно осуществляет давление на работников предприятия, называя себя "инвесторами", не вложив ни одной копейки.

"В связи с этим просим срочно создать государственную комиссию по данному вопросу, поскольку "Провесень" внесен в список предприятий, которые находятся на контроле Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий при Кабинете Министров Украины, и немедленно принять все необходимые меры для прекращения преступной деятельности рейдеров. В случае бездеятельности государственных органов власти и непрозрачного расследования коллектив агрофирмы в течение недели может определиться с началом бессрочной голодовки под стенами Кабинета Министров и Секретариата Президента и обратится с письмами к средствам массовой информации всех европейских стран. Больше терпеть издевательство рейдеров мы не собираемся", – идет речь в письме, сообщает ЗІК.

Сейчас вы читаете новость «Во Львове 100 неизвестных с пилами-болгарками пытались захватить агрофирму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55465
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть