Ексклюзивы
вторник, 03 февраля 2009 09:54

В Туле женили жительницу Узбекистана и мертвого россиянина

В Туле женили жительницу Узбекистана и мертвого россиянина
Бывший начальник отдела ЗАГС по Зареченскому району Тулы 54-летняя Людмила Ветчинкина признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями и подлоге. Как отмечается в сообщении прокуратуры Тульской области, подсудимой был зарегистрирован фиктивный брак между гражданином Российской Федерации Р. и гражданкой республики Узбекистан Е. с целью получения последней гражданства Российской Федерации, сообщает Rokf.Ru.

Суд установил, что 7 августа 2008 года Ветчинкина по просьбе знакомого зарегистрировала фиктивный брак для того, чтобы последняя могла получить российское гражданство. Однако на момент регистрации брака "жениха" уже не было в живых - он скончался 3 августа в одной из больниц Тулы.

"Зареченский районный суд признал бывшего начальника отдела ЗАГС по Зареченскому району Тулы Людмилу Ветчинкину виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из личной заинтересованности) УК РФ, а также частью 2 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ветчинкина полностью признала свою вину, информирует РИА "Новости". 30 января 2009 года она была уволена с занимаемой должности.

Сейчас вы читаете новость «В Туле женили жительницу Узбекистана и мертвого россиянина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1112
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода