Ексклюзивы
среда, 29 августа 2012 07:55

В Тернополе показали 200 сортов фиалок
5

Фото: Фото: Gazeta.ua

Выставку фиалок, приуроченную ко дню Тернополя, организовали в помещении Тернопольского областного краеведческого музея. Четверо цветочниц из городского клуба "Сенполия-Запад" представили 200 сортов этих цветов из собственных коллекций.

Как рассказала Gazeta.ua председатель этого клуба Наталья Ткач, такую ??выставку организовали впервые.

"Мы не коммерческая организация. Собрались вместе только в марте этого года. Сговорились, что в квартире этих цветов никто, кроме нас, не видит. А на выставке многие могут полюбоваться фиалками. Вживую это совсем не то, что на фотографии. И не ошиблись: к нам подходили сотни тернополян. Как те, кто выращивает дома эти цветы, так и те, кого раньше эти вазоны не интересовали. Мы рассказывали, как правильно выращивать фиалки. Ведь просто воткнуть их в землю и надеяться, что вырастет - мало ", - сказала Наталья Васильевна.

По ее словам, правильное название этого цветка - сенполия. По-другому ее еще называют африканской или узамбарские фиалки. Отсюда и название тернопольского клуба.

На выставке собрали цветы американской, английской, русской, украинской и даже редкой у нас австралийской селекции.

"Вы посмотрите, на фиалках есть и точечки, и черточки, и рюшечки. Каждый цветок по-своему красив и особая, - отметила старейшая участница выставки, краевед 67-летняя Любомира Бойцун.

Именно она является владелицей "австралийских" фиалок.

"Я уже более 25 лет выращиваю фиалки. Еще как первые селекционеры в СССР появились, увлеклась этими цветами. Так что я очень старый любитель сенполий. Сюда принесла 15 экземпляров, а дома есть еще более двухсот видов. Одно могу сказать: фиалки не любят прямых солнечных лучей. А по подливку, то это очень индивидуально Одни мало влаги нуждаются. А есть такие, которые очень много воды выпивают - я их ласково называю "пьяницами".

Сейчас вы читаете новость «В Тернополе показали 200 сортов фиалок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55340
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть