воскресенье, 23 февраля 2014 18:21

В Санкт-Петербурге жгли шины в поддержку Майдана
5

Фото: drugoi.livejournal.com

Сегодня рано утром художник-акционист Петр Павленский, известный своими протестными акциями, вместе со своими товарищами устроили акцию в поддержу украинского Майдана в центре Санкт-Петербурга. На Малом Конюшенном мосту, напротив храма Спаса-на-Крови.

Павленский с товарищами развернули на мосту два флага — черный и государственный флаг Украины, разложили и подожгли автопокрышки и начать стучать палками по металлическим листам.

"Горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу - это песня освобождения и революции, - говорится в манифесте акции. - Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи. Борьба с имперским шовинизмом продолжается".

Активисты заметили, что в "день, когда государство призывает праздновать день защитника отечества, - мы призываем всех встать на праздник Майдана и защиту своей свободы".

"Мосты горят, и назад дороги уже нет", - заключили они, цитирует заявление участников акции Грани.ру. Акция продолжалась 15-20 минут. Затем приехали пожарные и потушили покрышки. Сразу после этого прибыла полиция. Четверо из пятерых активистов, в том числе сам Павленский, были задержаны.

Сейчас вы читаете новость «В Санкт-Петербурге жгли шины в поддержку Майдана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1974
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода