Ексклюзивы
понедельник, 14 апреля 2014 14:31

В России боевики учатся на спецсайтах, как попасть в Украину и устроить войну

В России боевики учатся на спецсайтах, как попасть в Украину и устроить войну
unian.net

Украинские пограничники усиленно контролируют движение граждан России, выискивая боевиков, которые едут устраивать беспорядки в восточных регионах Украины.

Однако в России уже появились целые сайты, которые учат желающих повоевать с украинцами, как пройти через границу.

Как сообщает американское издание The Daily Beast, действия России по отношению к Украине напоминают "Большую игру" царизма против Британской империи.

"Это запутанная смесь тайных операций, экономической войны, пропаганды и угроз начать открытые боевые действия. Ключевую роль в беспорядках на Востоке Украины играют так называемые "туристы", которые на самом деле вовсе не туристы", - говорится на сайте издания.

The Daily Beast рассказывают о российском сайте под названием "Русская весна".

"Искатели приключений, которые мечтают о возвращении СССР, могут обменяться в сети информацией о том, как въехать на территорию Украины и устроить здесь кровавый беспорядок", - говорится в статье.

Американское издание цитирует рецепты, которые российские экстремисты советуют друг другу при прохождении границы Украины.

Перед всем они советуют не везти с собой камуфляжную одежду, погоны, баллончики с газом или ножи. Все это советуют "покупать уже в Украине".

"Мы советуем не публиковать антибандеровскую пропаганду на ваших страницах в соцсетях. Стоит удалить с телефона нежелательные фото вроде военно-патриотических мероприятий с вашим участием или SMS с текстом: "Ушел на фронт, слава России", - цитирует издание с сайта боевиков.

Кроме того, желающим повоевать в Украине советуют не стричься коротко, не носить элементов военной формы, не везти с собой шевроны "казачков".

Также пограничники обращают внимание на бойцовские признаки, такие как сломанный нос, атлетическое строение тела, сбитые руки, татуировка с надписью "ВДВ" и т.д.

Сейчас вы читаете новость «В России боевики учатся на спецсайтах, как попасть в Украину и устроить войну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47581
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода