Посетители двух тайванских ресторанов чувствуют запах крыс каждый раз, когда они садятся, чтобы поесть. И они любят это.
Рестораны "Хо-ла Динер" и Джайшинг" соревнуются за первое место в канун года Крысы, который начнется 7 февраля. Они открыли пять или шесть столовых за городом, где готовят крыс.
Оба ресторана показывают лысых крыс в окнах своих кухонь перед тем, как отрубить им головы и хвосты, разрезать мясо и бросить в горшки с базиликом и сладким, черным соусом.
Оба не жалуются на нехватку посетителей, напротив, желающих полакомиться крысятиной становится все больше.
"Соревнование не такое уже жестокое, мы хотим, чтобы клиенты сравнили оба места, - говорит 54-летний владелец ресторана "Хо-ла" Лин Минг-чинь, отец которого открыл этот ресторан. Большинство людей, которые впервые приходят сюда, имеют психологический барьер, но стоит им только попробовать, они уже не считаются с ним".
"Мы сами выращиваем наших крыс на урожаях близлежащих полей, это не грязные крысы из стоковых канав" - отметил Лин.
Ресторан "Хо-ла" имеет в своем меню 10 блюд из крыс, в частности щурячий суп и отбивные с черным перцем, а также хорошо прожарено мясо крыс.
Крысиное мясо, которое также едят в Китае, стало популярным в селах Тайваня в 1940-1950-х годах. Люди не могли себе позволить питаться курятиной или свининой. И крысы настолько им понравилась, что они не отказываются то них и сегодня.
"Крысятина похожа по вкусу на куриное мясо" - говорит посетитель ресторана Дэн Блум, американский учитель.
Фото Reuters
Комментарии