Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 05:32

В Киеве продавали психотропы под видом препаратов для похудения

В Киеве продавали психотропы под видом препаратов для похудения
В Киеве злоумышленники незаконно продавали психотропы. Фото: elcorreo.com

В украинской столице прокуратура совместно с Нацполицией разоблачила участников преступной группы, которые под видом препаратов для похудения сбывали через Интернет психотропы.

"Киевской местной прокуратурой № 1 совместно с полицией Голосеевского района и Управлением противодействия наркопреступности ГУНП в г.. Киеве разоблачена группа лиц, занимавшихся распространением наркотических средств под видом препаратов для похудения через Интернет", – пишет пресс-служба прокуратуры города Киева.

Вследствие проведения следственных розыскных действий правоохранителями установлено, что организованная группа в составе 6 человек организовала и наладили сбыт психотропного вещества сибутрамин, под видом препарата для похудения "Lida DaiDaiHua" из заказа на сайте https: //похудеть.in. ua.

Уточняется, что получить заказанный препарат можно было через почтовые отделения, в сети аптек, а также доставкой курьером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американец хотел купить ребенка за $250 и наркотики

В ходе проведенных обысков обнаружено специальное помещение, в котором хранились препараты вместе с оборудованием, необходимым для их изготовления кустарным способом.

"Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 1 ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Решается вопрос об избрании им меры пресечения", – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

В Хмельницкой области задержали контрактника одной из воинских частей.Военнослужащий в целом сбыл 6 граммов психотропного вещества "амфетамин" за 2 тысячи гривен. Во время очередного сбыта правонарушителя задержали.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве продавали психотропы под видом препаратов для похудения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14620
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода