Ексклюзивы
вторник, 21 августа 2012 05:24

В Германии предложили штрафовать родителей за школьные прогулы их детей

В Германии предложили штрафовать родителей за школьные прогулы их детей
Фото: merkur-online.de

Министр труда Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) предложила штрафовать родителей за школьные прогулы их детей. Об этом министр заявила в интервью Berliner Morgenpost.

По ее мнению, пропуск уроков в школе - это первый шаг к безработице. Согласно статистическим исследованиям, в Германии половина безработных не имеют среднего образования. Как утверждает Урсула фон дер Ляйен, школа, полиция, социальные службы и семья должны совместно следить за развитием детей, оказывать на них давление, устанавливать для них правила и следить за их исполнением.

По оценкам Немецкого союза учителей, из приблизительно 11,4 миллиона школьников в ФРГ 200 тысяч регулярно пропускают уроки без уважительной причины.

Идею министра поддержал глава немецкого полицейского профсоюза Райнер Вендт (Rainer Wendt). Он отметил, что с прогулов начинается молодежная преступность.

Напомним, в течение 4-х лет в Мариуполе Донецкой области родители платят за прогулы детей. Если в течение 10 дней без уважительной причины ребенок не посещает школу, родители должны заплатить 200 грн.

Сейчас вы читаете новость «В Германии предложили штрафовать родителей за школьные прогулы их детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 841
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть