Ексклюзивы
вторник, 05 октября 2010 17:57

Табачник объяснил, на что пойдут студенческие деньги за прогулы

Табачник объяснил, на что пойдут студенческие деньги за прогулы
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявляет, что предоставление платных услуг является компетенцией руководства каждого высшего учебного заведения.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя постановление Кабмина №796 относительно утверждения перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями.

"Утверждением перечня платных услуг Кабинет министров разрешил вузам предоставлять платные услуги", - сказал Табачник.

При этом он разъяснил, что установление таких услуг находится в компетенции Ученого совета и руководства каждого вуза, которые и определяют экономическую обоснованность и расчет подобных платных услуг.

По словам Табачника, вузы также несут ответственность за объективность и качество таких услуг.

"Это является неотъемлемой частью автономии, самоуправления вузов, которая абсолютно не нова для всего цивилизованного мира", - сказал министр.

Он привел пример того, что платные услуги могут предоставляться для отработки студентами пропущенных занятий, если их число превышает 30% от общего количества посещений.

Также, по мнению Табачника, платные услуги могут предоставляться для того, чтобы обеспечить студентам посещение спортивных секций.

УНІАН

Сейчас вы читаете новость «Табачник объяснил, на что пойдут студенческие деньги за прогулы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6669
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть