среда, 16 января 2008 15:01

В Германии открылось "церковное пристанище" для курильщиков

Хозяин одного бара в земле Шлезвиг-Гольштейн Дирк Брукнер не мог смириться с предусмотренным законом запретом на курение в его заведении. И основал религиозную общину, одним из ритуалов которой стало курение сигарет – "как в католических церквах курение ладана", поясняет предприимчивый владелец пивной. Следующий шаг – объявить пивную храмом.

46-летний владелец бара хочет, по его собственным словам, предоставить курильщикам "церковное пристанище" и не желает, чтобы государство заставляло его отказаться от религиозных действий.

Во многих религиях сожжение различных благовоний играет важную роль. "У католиков это ладан, у буддистов – курительные палочки, а у нас – сигареты", – утверждает Брукнер. Новая религиозная община, по мнению ее основателя, должна будет затронуть души христиан, имеющих проблемы с "жесткими формами культа" и "коленопреклонением". Здесь же будут вестись беседы за кружкой пива и сигаретой.

Если земля Шлезвиг-Гольштейн не признает "Христианско-еврейскую церковь Германии", Брукнер намерен обратится в Европейский суд по правам человека, сообщает Newsland.

Сейчас вы читаете новость «В Германии открылось "церковное пристанище" для курильщиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 141
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода