Ексклюзивы
понедельник, 21 декабря 2015 14:04

В Европе презентовали книгу о войне на Донбассе

В Европе презентовали книгу о войне на Донбассе
Максим Бутченко. Фото: delfi.lt

Книгу о военных действиях на Востоке Украины "Художник войны" Максима Бутченко представили на выходных в Варшаве и Вильнюсе. В ближайших планах - презентации в Чехии, Канаде, Эстонии и Латвии.

"Во всех прибалтийских и восточноевропейских странах есть регионы пророссийских жителей. Они общаются на русском языке и смотрят российское телевидение. Книга показывает им альтернативную точку зрения на ситуацию в Украине, позволяет учиться на наших ошибках, поэтому большой интерес к презентации проявляли журналисты. Только в Литве я дал за один день пять интервью", - говорит писатель Максим Бутченко.

Книга "Художник войны" стала едва ли не первым художественным произведением, которое рассказывает о начале войны в Донбассе. Это история двух братьев, один из которых остался в оккупированных Ровеньках на Луганщине и впоследствии перешел воевать к боевикам, другой - живет в Германии и поддерживает Украину. Автор рассказывает, как менялось отношение жителей оккупированных территорий к родине и почему "русская весна" стала возможной.

В ноябре книга попала в топ продаж на крупнейшем книжном интернет-магазине Украины Якабу.

Автор говорит, что на презентации приходили русские, литовцы, русскоязычные украинцы.

"Увидел такой интерес, будто те события происходили в их стране. Многие спорили: кто виноват, почему так произошло и как может завершиться конфликт. Многие замечали, что рассказ ведется от лица "маленьких людей", на бытовом уровне. Объяснял, что глобальные вещи можно понять, только разобравшись с мотивацией простых людей, на самом элементарном уровне", - сказал Бутченко.

Сейчас вы читаете новость «В Европе презентовали книгу о войне на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26039
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода