Ексклюзивы
вторник, 16 июля 2013 23:13

В Черкасской области запретили ездить грузовикам

В Черкасской области запретили ездить грузовикам

Служба автомобильных дорог ограничила движение в Черкасской области для грузовиков, масса которых превышает 24 тонн. Запрет действует с 10.00 до 22.00 часов при температуре воздуха более +28 градусов.

Ограничение движения введено для того, чтобы уберечь дорожное покрытие дорог от преждевременных разрушений в период длительной жары. Почему сделали это посреди лета не говорят.

"Для грузовиков, общий вес которых превышает 24 тонн и нагрузки на ось более 7 тонн, оборудован 45 стоянок. Они бесплатны и сделаны как специальные площадки для остановок и пребывания автомобилей. Грузовики могут останавливаться и во время движения. У стоянок является питания, автозаправки, гостиницы ", - комментирует Юрий Дубров, пресс-серкетарь службы автомобильных дорог в Черкасской области.

На дорогах области установили соответствующие знаки, предупреждающие водителей об ограничении движения при жаркой погоде.

Автомобили на дорогах будут перевешивать с помощью электронных весов. Если масса превышает 24 тонн, водитель грузовика должен воспользоваться специальновидведеним местом для парковки. В случае невыполнения правил - оплатить штраф.

Остановки расположены на крупнейших атомагистралях области "Киев - Одесса", "Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка", "Киев - Днепропетровск - Запорожье".

Сейчас вы читаете новость «В Черкасской области запретили ездить грузовикам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55916
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть