среда, 28 февраля 2018 12:14

В 2017 году Украина продала оружия на $600 млн

В 2017 году Украина продала оружия на $600 млн
В прошлом году Украина продала оружия на $ 600 млн. Фото: Укроборонпром

Украина в 2017 году заработала на экспорте оружия $600 млн в прошлом году за выполненные контракты и предоставление сервисных услуг, говорит Сергей Згурец, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express.

До того, как на востоке страны разгорелся конфликт, доходы от продажи оружия могли достигать $1,8 млрд в год. Эксперт также отметил, что главными покупателями остаются страны Азии и Африки. Кроме того, до 2014 года оружие в Украине покупала и Россия.

Сергей Згурец отметил, что с каждым годом доход от экспорта оружие уменьшается. Причина этого - нестабильная ситуация в стране. Он также отметил, что о деталях контрактов с иностранными государствами нет оснований говорить.

"Есть подход, который заключается в том, что в основном экспортируются сервисные услуги, некоторые образцы техники, которые выполняются в рамках ранее заключенных контрактов, потому что отказаться от выполнения этих контрактов мы не можем. Ибо мы не объявили чрезвычайное положение. Следовательно, мы должны выполнять контракты", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский флот получит отобранное у контрабандистов судно

Деньги от продажи оружия и техники идут на нужды ВСУ.

"Условно говоря, если танк "Оплот" для экспорта стоит $5 млн, а ремонт танка Т-72 стоит 17 млн ​​грн, получается, что один экспортируемый танк позволяет отремонтировать 10-15 танков в Украине. Это соотношение часто используется, чтобы показать, почему нам нужно сохранять экспорт и одновременно усиливать возможности ремонтных предприятий за счет более низкой цены на вооружение украинской армии", - пояснил он.

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express и эксперт по вопросам оборонных технологий Сергей Згурец прокомментировал возможные перспективы Военно-морских сил Украины.

Сейчас вы читаете новость «В 2017 году Украина продала оружия на $600 млн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15375
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода