Ексклюзивы
четверг, 24 сентября 2020 18:47

Украинские и британские десантники форсировали Днепр: эффектные фото
15

На Херсонщине началась активная фаза масштабного подготовки десантников Украины и Великобритании.

По замыслу командования, батальонная тактическая группа одной из отдельных десантно-штурмовых бригад ВСУ и интегрирована в нее ротная тактическая группа 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Великобритании должны с боем захватить плацдарм на противоположном берегу большой реки. Далее обеспечить переправу на участок ударной группировки своих войск, которое, в свою очередь, должно развить успех наступательными действиями определенных рубежей, пишет АрмияИнформ.

Десантники форсировали Днепр
Фото: armyinform.com.ua
Десантники форсировали Днепр
Десантники форсировали Днепр
Десантники форсировали Днепр
Десантники форсировали Днепр

Накануне форсирования Днепра водолазы-разведчики исследовали противоположный берег на наличие инженерных и минно-взрывных заграждений, фортификационного оборудования, ловушек. Кроме того, водолазы заложили в дно и берег Днепра дистанционно управляемые взрывные устройства.

Роль врага играли подразделения одной из наших мотопехотных бригад. Сначала по вражеским позициям ударила артиллерия и пара истребителей Eurofighter Typhoon Королевских воздушных сил ВС Великобритании, подавив работу пунктов управления и поразив места сосредоточения живой силы и техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Над Киевом пролетела американская авиация: фото и видео

Далее в воды Днепра для проделывания проходов в инженерных заграждениях противника в составе передового отряда БТГ вплавь зашли боевые машины дистанционного разминирования местности. Перед самым берегом эти установки УР-77 на базе МТЛБ на плаву запустили заряды разминирования. За ними на быстроходных лодках "Колибри" на противоположный берег высадилось 5 групп разминирования и выполнили инженерную доразведку плацдарма

Впоследствии началось ключевое действие этого этапа операции. Днепр на паромных установках форсировал британский десантный подразделение на ББМ "Казак". При поддержке нашей авиации, противовоздушных зенитных установок ЗУ-23 и надводного заградительного отряда подразделения Сил поддержки развернули понтонно-мостовую переправу. Понтонно-мостовые батальоны привели наплавной мост длиной около полукилометра.

Во время командно-штабных учений "Объединенные усилия-2020" на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области, куда приехал президент Владимир Зеленский, произошел курьезный инцидент. Президент хотел посмотреть на работу американского противотанкового ракетного комплекса Javelin, но тот не сработал.

Сейчас вы читаете новость «Украинские и британские десантники форсировали Днепр: эффектные фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54073
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть