Ексклюзивы
вторник, 05 июня 2007 19:38

Украина будет добывать нефть и газ в Сирии

Украина обсуждает с Сирией возможность добычи нефти и газа на сирийской территории, сообщил министр экономики Украины Анатолий Кинах на брифинге во вторник.

- Мы делаем все, чтобы обеспечить динамический рост нашего сотрудничества, в первую очередь, в таком направлении как топливно-энергетический комплекс: начиная с развития добычи нефти и природного газа на территории Сирии, поставок энергетического оборудования, - сказал Кинах по итогам встречи с министром финансов Сирии Мухамедом Хусейном.

При этом он отметил, что Сирия для Украины является одним из ведущих партнеров на Ближнем Востоке на фоне доверительных двухсторонних политических отношений.

Глава Минэкономики Украины также сообщил, что рассматривается возможность реализации в Сирии проектов в электроэнергетике, агропромышленном комплексе, финансовой сфере и в сфере транспортной инфраструктуры. В частности, по его словам, Сирия заинтересована реализовать программу по переводу автотранспорта на потребление сжиженного газа вместо нефтепродуктов - Украина предложила реализацию соответствующего проекта.

Помимо того, министр отметил возможность реализации совместных украинско-сирийских проектов в Ливане, Иордании, Ираке.

По данным Минэкономики, объем торговли товарами между Украиной и Сирией в 2006 году составил $634 млн: украинcкий экспорт - $602 млн, импорт - $31,9 млн, передает Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «Украина будет добывать нефть и газ в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55417
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть