Ексклюзивы
суббота, 24 августа 2013 21:00

Участники старейшего веломарафона за 10 часов доедут из Львова в Краков
5

Фото: Фото: Ольга Швед

24 августа возле Львовского оперного театра шестой раз подряд стартовал традиционный веломарафон "Львов-Краков". Участие в нем приняли более 60 человек из Польши и Украины возрастом от 12 до 70 лет. 25 августа утром с улицы Княгини Ольги велосипедисты отправятся в польский город Краков. Планируется преодолеть расстояние 325 км за 10-12 часов.

"Наша цель - пропаганда велосипеда, как экологического транспортного средства, украинско-польское сотрудничество, пропаганда здорового образа жизни. Самому старшему участнику соревнований - 69 лет, это Святослав Ковальчук, самие молодые - от 12 лет едут в сопровождении взрослых. 35 спортсменов - украинцы, более 10 участников - поляки. Все формальности на таможне решены, это не должно надолго задержать велосипедистов. Сопровождение - 20 автомобилей - технических и скорая помощь. Требований к велосипедам нет особенных, единственное требование к участникам - знание правил дорожного движения. Это не гонка, а веломарафон, хотя будут победители. Их наградим в польском Кракове дипломами и грамотами", - говорит организатор веломарафона Владимир Набойщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместо митингов ко Дню Независимости в центре Львова проводили рекламные акции

Мероприятие празднует 119-летие. Первый веломарафон по этому же маршруту состоялся в 1894 году.

20-летняя Елена Сусик с братом, 12-летним Олегом, участвуют в соревнованиях впервые.

"Наибольшее расстояние, которое я преодолевала - 200 километров, а на этих соревнованиях хотим испытать нашу выносливость. Брат занимается с детства велоспортом, а я триатлонистка. Из вещей берем специальные спортивные гели, питание. Вещи будут находиться в специальных автомобилях сопровождения. Думаю, будет трудно, если погода плохая. Планируем ехать со скоростью 30-35 км в час, если хороший ветер", - говорит девушка.

Сейчас вы читаете новость «Участники старейшего веломарафона за 10 часов доедут из Львова в Краков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56259
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть