Ексклюзивы
понедельник, 08 сентября 2008 11:17

Транспортники Киева требуют повысить плату за проезд

Около 200 сотрудников коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" требуют под Киевской городской государственной администрацией повысить тарифы на проезд в метро и наземном общественном транспорте.

Большинство пикетчиков одеты в униформу своих предприятий.

Они держат плакаты: "Метрополитеновцам - достойную зарплату!", "Безопасность пассажиров метрополитена - под угрозой", "Повышение тарифов на проезд позволит сберечь метрополитен для киевлян", "Европейкой столице - европейское метро".

Председатель объединенных профсоюзов "Киевского метрополитена" Александр Мозолевич сообщил журналистам, что профсоюз предприятия направил письма со своим объяснением необходимости повышения тарифов на проезд в метро в Киевгорадминистрацию, президенту Виктору Ющенко, председателю Верховной рады Арсению Яценюку и премьер-министру Юлии Тимошенко.

"Дальше молчать просто нельзя - метрополитен на грани остановки", - сказал Мозолевич.

По его словам, из-за низкого тарифа на проезд в размере 0,5 гривны, тогда как себестоимость 1 поездки составляет 1,68 гривны, предприятия не располагают средствами на ремонт поездов.

По его мнению, наступит день, когда метрополитен не сможет гарантировать горожанам качественное и безопасное обслуживание.

Напомним, что "Киевский метрополитен" оценивает необходимость компенсации ему из городского бюджета Киева разницы между действующими тарифами на проезд в метро и себестоимостью проезда в 500 миллионов гривен в 2008 году.

2007 год коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" закончило с убытком 92,8 миллиона гривен, сообщает Українські Новини.

Сейчас вы читаете новость «Транспортники Киева требуют повысить плату за проезд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57269
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть