Ексклюзивы
четверг, 22 октября 2020 00:40

Тищенко против Лероса. Суд перенес рассмотрение иска

Тищенко против Лероса. Суд перенес рассмотрение иска
Иск Тищенко к Леросу перенесли.

Печерский райсуд перенес рассмотрение иска нардепа Николая Тищенко к нардепу Гео Леросу о защите чести, достоинства и деловой репутации на 17 ноября.

На подготовительном заседании в среду представители юридической компании "Миллер" подали ряд ходатайств и заявлений в интересах Лероса. В частности, о закрытии производства, замену ответчика на надлежащего и о вступлении в дело в качестве представителя, говорится в сообщении компании в Фейсбук.

Внимание суда обратили на то, что истец не представил ни одного доказательства которое бы доказывало, что информация является недостоверной и не предоставил надлежащих доказательств, подтверждающих, что Лерос является надлежащим ответчиком по этому делу.

"Представитель истца возражала против этих ходатайств и заявила, что бремя доказывания достоверности распространенной информации возложена на ответчика. Однако, эта норма, на содержание которой ссылалась представительница истца, содержалась в части 3 статьи 277 ГК Украины и была исключена из Кодекса еще в марте 2014", - сообщили юристы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лерос обнародовал скандальные пленки Тищенко – Комарницькогo

После заслушивания ходатайств и возражений на них суд перенес заседание на 17 ноября 2020 года, на 8:30.

В компании "Миллер" отметили, что уже начали готовить отзыв на исковое заявление.

Ранее глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак и народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко подали иск к внефракционному депутату Гео Леросу по "защите чести и достоинства и деловой репутации".

Лерос во время выступления с трибуны парламента 30 сентября заявил, что имеет переданные ему Службой безопасности аудиозаписи, на которых якобы есть доказательства подготовки нападения на него и еще одного народного депутата.

7 октября он опубликовал аудиозаписи разговоров якобы Николая Тищенко и бизнесмена Дениса Комарницкого. В частности, на записях звучат разговоры о возможном нападении на Лероса.

Сейчас вы читаете новость «Тищенко против Лероса. Суд перенес рассмотрение иска». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54024
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть