четверг, 18 января 2018 15:37

Тимофей Руцкий нуждается в срочной пересадки печени - нужно $83 тыс.

Автор: Фото предоставлено Александром Руцким
  В печенке Тимофея нет желчных протоков
В печенке Тимофея нет желчных протоков

Шестимесячном Тимофею Руцкому из села Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области нужна срочная пересадка печени. У мальчика обнаружили билиарную атрезию, билиарный цирроз. Состояние ухудшается. Донором будет отец ребенка. Их уже ждут в клинике Польши. Операция стоит $83 тыс. Родители просят помощи в сборе нужной суммы.

"В два месяца у сына была обычная простуда. А потом заметили, что глаза как бы немного желтоватые. Участковый врач сказал, что это обычная желтуха. Мы поехали в больницу Христиновки. Ребенку сделали укол, а кровь долго не сворачивалась. Почти до вечера кровило. Тогда у сына взяли анализ и обнаружили повышенный билирубин.

Мы поехали в "Охматдет". Там у Тимофейчика обнаружили, что в печени нет желчных протоков. А операцию по протезированию делать поздно. Мы прошли лечение. Через знакомых узнали, что во Львове есть хороший врач Курило Галина Васильевна. Сейчас жена с сыном там.

Нам сказали, что сыну нужна срочная пересадка печени. Потому что слишком завышены печеночные пробы. Чем быстрее мы сделаем, тем лучше для ребенка. Документы Галина Васильевна отправила в клинику Польши. Оттуда прислали ответ, что они готовы нас принять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Незрячая Карина Солод принимает гормон роста - ежемесячно требуется более $800

Выслали счет на 83 тысячи долларов. Такая сумма для нас неподъемная. Я работаю водителем, жена в декрете. Поэтому обращаемся к неравнодушным людям, чтобы помогли нам спасти нашего сына. Будем благодарны каждому, кто откликнется на нашу просьбу", - рассказал Gazeta.ua отец Александр Руцкий.

Реквизиты для помощи:
карта ПриватБанка: 5168 7573 5144 9881 (Руцкий Александр Валентинович), его контакты – 0(68) 337 18 46.

Сейчас вы читаете новость «Тимофей Руцкий нуждается в срочной пересадки печени - нужно $83 тыс.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1106
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода