Ексклюзивы
четверг, 04 сентября 2008 13:15

США усомнились в способности России быть международным партнером

Вице-президент США Дик Чейни сомневается в способности России быть международным партнером и полностью поддерживает стремление Грузии в НАТО.

"Действия России вызвали серьезные сомнения в ее готовности быть международным партнером. США вместе с союзниками сделают все возможное, чтобы защитить интересы Грузии", - сказал в четверг на брифинге в Тбилиси Дик Чейни.

По его словам, "США в эти трудные дни стоят рядом с Грузией" и "безоговорочно поддерживают территориальную целостность Грузии".

"США уже выделили 30 миллионов долларов на гуманитарную помощь пострадавшим в ходе военных действий, а президент Буш подписал указ о выделении Грузии для поддержания экономики еще 1 миллиард долларов", - отметил Дик Чейни.

Он подчеркнул, что США полностью поддерживают вступление Грузии в НАТО.

"Грузины достойны того, чтобы жить как свободная нация", - вице-президент США.

Между тем накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве обратят внимание на выступления Дик Чейни в ходе визита на Кавказ и Украину.

"Я помню визит господина Чейни в Литву несколько лет назад, где он произнес одну из знаменитых речей. Посмотрим, послушаем", - сказал он. "Не слышал, чтобы господин Чейни собирался в Москву и просил принять его здесь с визитом", - добавил российский министр, сообщает Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «США усомнились в способности России быть международным партнером». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1245
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть