понедельник, 17 ноября 2008 13:30

США разрешили безвизовый въезд гражданам семи стран

С понедельника 17 ноября граждане еще семи стран смогут въезжать в США, не получая визу, сообщает AFP. Право на безвизовый въезд получают жители шести государств ЕС - Венгрии, Латвии, Литвы, Словакии, Чехии и Эстонии – а также Южной Кореи.

Граждане этих стран смогут без визы посещать США с туристическими или деловыми целями. Для работы или учебы в Америке им все равно придется получать визы.

Также США ведут переговоры со странами ЕС, с которыми у них еще не заключены безвизовые соглашения: с Болгарией, Грецией, Кипром, Мальтой, Польшей и Румынией. Ожидается, что безвизовый режим с ними может быть установлен еще до 20 января, когда избранный американский президент Барак Обама вступит в должность.

Впрочем, американский чиновник заявил, что граждане не всех этих стран смогут начать въезжать в Америку, начиная с этого года. По его словам, дело в том, что в некоторых из них уровень отказов в визах выше десяти процентов. Какие страны имеются в виду, чиновник не сообщил.

С 12 января 2009 года гражданам, имеющим право на безвизовый въезд в Штаты, придется получать разрешение на свои поездки, заполняя в интернете анкету электронной системы ESTA. Сведения, которые им придется предоставлять о себе, аналогичны данным, вносимым в миграционную карту, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «США разрешили безвизовый въезд гражданам семи стран». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть