среда, 14 февраля 2018 14:20

Сирота Людмила Сирош имеет горб, который давит на внутренние органы - нужна срочная операция

  Людмила Сирош требует неотложной операции, чтобы остановить искривление позвоночника
Людмила Сирош требует неотложной операции, чтобы остановить искривление позвоночника

14-летняя Людмила Сирош из Ирши Радомышльского района Житомирской области имеет идиопатический правосторонний S-образный сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника 4 ст. Основная дуга - 140 градусов. Это усложняет работу внутренних органов девочки и может привести к летальному исходу. Через несколько недель ребенка планируют оперировать в Охматдете. Стоимость операции составляет около 100 тыс грн.

"Люда мне племянница. Мою сестру несколько лет назад лишили родительских прав. Не только на Люду, но и на младшего на три года Юру. Детей я забрала к себе. Хотя есть еще своих трое. Илье 8 лет, Александр на два года моложе, а Кате 4 года. Я начала Люду возить на обследование. Пришлось в прошлом году оформить опекунство, чтобы иметь право принимать какие-то решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кириллу Хорту с ДЦП нужна помощь на лечение и приспособление для ползания

Люда нуждается в неотложной операции по имплантированию, чтобы остановить искривление позвоночника. Ребенок почти постоянно лежит, поднимается лишь на некоторое время. Горб давит на внутренние органы, пережимает нервные узлы. Люде трудно дышать, ходить или сидеть.

Если не сделать операцию, ребенок не сможет жить. Врачи говорят, что предварительно должна три недели лежать на вытяжке. Надо уменьшить градус искривления позвоночника, а лишь тогда оперировать. Спинальный имплантант стоит почти 100 тысяч гривен. Муж мой работает охранником. Старший наш сын также имеет инвалидность. У него врожденный порок губы и нёба. Для нас сумма на операцию является нереальной. Просим у людей помощи", - рассказала Gazeta.ua тетя Ася Романюк.

Реквизиты для помощи:

карта ПриватБанка: 4149 4978 4629 7655 или счет Сбербанка: №26257000143465 (Романюк Ася Виталиевна).

Сейчас вы читаете новость «Сирота Людмила Сирош имеет горб, который давит на внутренние органы - нужна срочная операция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1106
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода