Ексклюзивы
среда, 19 мая 2010 09:49

Сеул нашел доказательства того, что корабль "Чхонан" потопила КНДР

Сеул нашел доказательства того, что корабль "Чхонан" потопила КНДР

Южная Корея нашла доказательство причастности КНДР к гибели корвета "Чхонан", затонувшего 26 марта в Желтом море. Об этом в среду, 19 мая, сообщает южнокорейское агентство "Йонхап".

Как сообщили агентству источники в Сеуле, на фрагменте гребного винта торпеды, найденном ранее в районе крушения корабля, был обнаружен серийный номер, который, как предполагается, был выбит в Северной Корее. Об этом, в частности, говорит особый тип шрифта, используемый только в КНДР.

Учитывая эту находку, а также ряд других, южнокорейские эксперты пришли к выводу, что корвет затонул в результате попадания в него северокорейской торпеды. С этим выводом согласились и специалисты из США, Австралии и других стран, входящие в международную комиссию по расследованию крушения "Чхонана".

Результаты работы комиссии, как ожидается, будут официально оглашены в четверг, 20 мая, отмечает AFP. Тогда же, по данным СМИ, Сеул предъявит Пхеньяну обвинения в кораблекрушении и поставит перед Советом безопасности ООН вопрос о введении санкций в отношении КНДР в связи со случившимся.

Южнокорейский корвет "Чхонан" затонул 26 марта в результате взрыва, причины и обстоятельства которого до сих пор расследуются. На борту корабля находились 104 моряка, 46 из них погибли. Сеул неоднократно давал понять, что считает КНДР виновной в гибели корвета, однако официальных заявлений по этому поводу никто из южнокорейских политиков до сих пор не сделал.

Lenta.ru

Сейчас вы читаете новость «Сеул нашел доказательства того, что корабль "Чхонан" потопила КНДР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 964
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть