вторник, 18 ноября 2008 08:02

Сегодня АМК рассмотрит обоснованность повышение в Киеве коммунальных тарифов

Вопрос правомерности и экономической обоснованности многократного повышения Киевской городской государственной администрацией коммунальных тарифов для юридических лиц будет рассмотрен в Антимонопольном комитете Украины на специальном заседании 18 ноября.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе АМК, такое решение вчера принял исполняющий обязанности председателя Комитета Александр Мельниченко по результатам соответствующих публичных слушаний.

В частности, речь идет об определении обоснованности распоряжений КГГА N1487, 1488, 1489, согласно которым с 1 декабря 2008 года предусматривается увеличение тарифов на тепловую энергию, снабжение холодной воды и водоотвод в 3-10 раз.

Ведь, как выяснил АМК, ни одно из распоряжений не содержит обнародованной информации относительно структуры тарифов. Отсутствуют данные и о составе и уровне расходов, включенных в расчет тарифов. Более того, КГГА предварительно не обсудила с общиной предложенное повышение стоимости коммунальных услуг и их последствия для граждан, не разъяснила потребителям, на каких основаниях рассчитывались новые тарифы, хотя все это предусмотрено Законом Украины "О жилищно-коммунальных услугах", говорится в сообщении.

Сейчас вы читаете новость «Сегодня АМК рассмотрит обоснованность повышение в Киеве коммунальных тарифов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56206
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть