вторник, 20 апреля 2021 12:54

СБУ перевела подразделения во всех регионах в режим повышенной готовности

СБУ перевела подразделения во всех регионах в режим повышенной готовности
Страна вынуждена противостоять проявлениям гибридной войны со стороны РФ. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины проверяет всю информацию, которая может представлять угрозу нацбезопасности, а сотрудники спецслужб во всех регионах страны переведены в режим повышенной готовности.

Эскалация вооруженного противостояния с РФ побуждает спецслужбы к адекватным мерам противодействия, сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко, пишет "Укринформ".

"Служба безопасности не только борется с последствиями проблем, но и действует на опережение. Постоянно мониторит, анализирует и проверяет всю информацию, которая может свидетельствовать об угрозах. Мы адаптируем работу в зависимости от актуальных вызовов времени. При этом значительная ее часть может быть непубличной. Налажена и системная коммуникация, и сотрудничество с коллегами по силовому блоку, которые по закону отвечают каждый за свое направление. Сотрудники СБУ во всех областях, а не только в приграничных, переведены в режим повышенной готовности. Усилена контрразведывательная и оперативно-розыскная составляющие деятельности. В большинстве областей страны СБУ проводит запланированные антитеррористические учения", - сказал он.

Относительно возможных провокаций на майские праздники Дехтяренко отметил, что право граждан на мирные собрания является неотъемлемой частью демократии, но митинги или акции должны проходить в рамках закона и с учетом эпидситуации в регионах. Он также заметил, что страна-агрессор проводит информационные спецоперации с целью распространения панических настроений в украинском обществе и может спровоцировать беспорядки.

"Страна вынуждена противостоять проявлениям гибридной войны со стороны РФ. Это - отдельное направление работы российских спецслужб. Мы это прекрасно понимаем и противодействуем. Не только под какие-то конкретные даты, а системно. Напомню, что преступления против основ национальной безопасности Украины, разоблачение и расследование которых является непосредственной задачей СБУ, являются особо тяжкими", - добавил Дехтяренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области вводят особый режим, СБУ предупредила граждан

Служба безопасности Украины объявила о проведении масштабных многоэтапных антитеррористических учений в большинстве областей Украины. Усиленное внимание уделят отработке действий по защите стратегически важных объектов и государственных границ. Обучение проводят, чтобы усовершенствовать межведомственное взаимодействие по противодействию возможным террористическим и диверсионным угрозам

Сейчас вы читаете новость «СБУ перевела подразделения во всех регионах в режим повышенной готовности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56220
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть