Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 11:50

Саша Рожок нуждается в пересадке костного мозга - необходимо 140 тыс. евро

Автор: Фото предоставлено Анной Перепелицей-Рожок
  В течение последних полгода Саша Рожок перенес две сложные операции
В течение последних полгода Саша Рожок перенес две сложные операции

Саша Рожок, 1,9 года, из Киева имеет тяжелую врожденную нейропению - синдром Костмана. Его костный мозг не вырабатывает клетки, которые отвечают за борьбу с инфекциями. Ребенок нуждается в пересадке костного мозга. Операцию согласились провести врачи Италии. Для трансплантацию и реабилитацию нужно €140 тыс.

"В двухмесячном возрасте у Саши произошло воспаление пупочного кольца. Двухнедельное лечение не давало результатов. Начались обследования. В сыночка обнаружили это редкое заболевание - тяжелая врожденная нейропения. Любая инфекция, даже скрытая, станет для него необратимым процессом. Иммунолог посоветовал периодически сдавать кровь, чтобы видеть, что с ней происходит. Выяснилось, что заболевание прогрессировало.

Более года сынишка принимал препараты, которые провоцируют выработку нужных клеток. Лекарства дорогие. Но организм на них плохо "отвечает". Количество нейтрофилов чуть дотягивала до минимума. Но без такого лечения их уровень вообще падает к нулю. Ребенок становится уязвимым к бактериальным инфекциям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иванка Тарасюк - единственная в Украине имеет тяжелый комбинированный иммунодефицит

В течение последних полгода Саша перенес две сложные операции и четыре общих наркозы. Ему необходима трансплантация костного мозга.

Из клиники Италии мы получили подтверждение, что они подыщут донора и сделают пересадку. Лечение и реабилитация Саши продлится 10 месяцев. На это нам необходимо собрать 140 тыся евро. Для нас это заоблачная сумма. Мы обращаемся к неравнодушным людям. Будем всем благодарны, кто примет участие в выздоровлении нашего мальчика", - рассказала Gazeta.ua мать Анна Перепелица-Рожок.

Реквизиты для помощи:

Карточка Альфабанк: 5168 0010 0301 9986 (Перепелица-Рожок Анна Викторовна) или карточка ПриватБанка: 4149 4378 6216 9800 (отец Рожок Александр Петрович).

Контакты Анны Перепелицы-Рожок - 0(67) 248 54 81.

Сейчас вы читаете новость «Саша Рожок нуждается в пересадке костного мозга - необходимо 140 тыс. евро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1140
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода