Ексклюзивы
среда, 07 мая 2008 11:26

Самые дорогие частные самолеты (ФОТО)
9

Forbes составил рейтинг самых дорогих и самых экстравагантных самолетов, которые находятся в частной собственности.

Зачем люди покупают "Боинги" и "Аэробусы"? Во-первых, в них можно выпрямиться на полный рост, чего нельзя себе позволить в малых самолетах. Во-вторых, большой самолет в руках заботливого хозяина превращается в летучее шикарное имение: красное дерево, джакузи, позолочены люстры.

Airbus A380

$300 млн и больше

Невзирая на то, что имя покупателя и единственного владельца самолета остается в тайне, считается, что его заказал член Gulf State Royalty. Самолет может лететь 14 484 км без приземления, без дозаправки - расстояние, например, как от американского Чикаго в австралийский Сидней.

Boeing 747-8

$270-280 млн

Четверо людей уже является владельцами таких самолетов. Приведенная цена - это основа, а, чтобы приобрести самолет с интерьером класса "люкс", нужно доплатить еще $20 млн.

Boeing 767

$118-165 млн

Этому самолету предоставляют преимущество такие миллиардеры, как владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович и основатель интернет-страницы Google Сергей Брин. Большое воздушное судно требует относительно малых эксплуатационных затрат, поэтому миллиардеры могут неплохо сэкономить.

Boeing Business Jet 3

$68 млн

Машина, известная как 737-900er, - это классический бизнес-самолет. Точнее, обновленная версия самолета, который положил начало коммерческим рейсам 1996 года. Самолет имеет хорошие технические характеристики, в частности, систему выравнивания при посадке и вертикальное положение дисплея.

Airbus ACJ

$65 млн и больше

Авиационной компании Privatair удалось заполучить ряд богатых клиентов. Главы стран, включая высокопоставленных должностных лиц Франции и президента Бразилии, используют именно этот самолет как основной вид транспорта.

Bombardier Bd-700 Global Express

$45 млн

Ультрадлинный, ультра быстрый корпоративный самолет делает полет из Нью-Йорка в Токио практически неощутимым благодаря скорости машины - свыше 965 км/год. В распоряжении владельца просторная 14-метровая каюта.

Embraer Lineage 1000

$40,95 млн

Компания-производитель описывает этот самолет как самый "совершенный и самый роскошный бизнес-самолет на рынке". Фирма запустила масштабную маркетинговую кампанию, чтобы продвинуть свою продукцию в премиум-сегмент. Представленный в мае 2006 года, самолет на 19 пассажирских мест осуществит свой первый полет в середине 2008 года.

Gulfstream G550

$36 млн

Этот самолет бизнес-класса получил одобрение не только от владельца "Арселор Миттал", но и от воздушных сил США, которые также используют машину. К техническим преимуществам самолета принадлежит система выравнивания при посадке, увеличен радар, автопилот и система heads-up военного образца, которая позволяет пилотам не смотреть все время на панель управления.

Dassault Falcon 900

$33 млн и больше

Этот корпоративный самолет с тремя двигателями - один из наиболее технически совершенных. Владельцем такого самолета является миллиардер Серджио Мантегацца, президент швейцарской турфирмы.

По материалам Rate1
Сейчас вы читаете новость «Самые дорогие частные самолеты (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи