Ексклюзивы
среда, 14 ноября 2007 15:58

Самолеты ЦРУ тайно совершали посадки в Украине

Самолеты ЦРУ тайно совершали посадки в Украине
Самолеты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США совершали посадки на одной из авиабаз Украины, заявил в среду депутат Европарламента Джованни Фава, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Фава отметил, что располагает убедительными доказательствами тайных приземлений американских самолетов на территории Украины.

Ранее Фава заявлял о существовании тюрем ЦРУ в Италии и Польше. Европарламентарий сообщал, что выявил 14 европейских правительств, которые помогали США проводить следственные мероприятия и создавать секретные тюрьмы, существование которых противоречит Женевской конвенции.

По словам Фава, спецслужбы США создали целую систему похищений подозреваемых в терроризме, в рамках которой ЦРУ активно или пассивно сотрудничало с разными европейскими правительствами и службами безопасности.

Еврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини заявил, что расследовать установленные парламентариями факты "надлежит судебным органам, а правительства должны организовать административное расследование и наказать виновных чиновников".

По словам Фраттини, расследование на национальном уровне должно быть проведено "даже, если правда неприятна", поскольку это позволит избежать повторения незаконной практики в будущем.

В сентябре прошлого года президент США Джордж Буш признал, что ЦРУ содержало за границей подозреваемых в терроризме, однако, в каких странах такая практика имела место, он тогда сообщить отказался, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Самолеты ЦРУ тайно совершали посадки в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56842
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть