Ексклюзивы
понедельник, 20 марта 2006 21:18

Телеканал "Россия" снова нашел тюрьму ЦРУ в Украине

Министерство обороны заявляет, что государственный телеканал "Россия" опять сообщил о расположении тюрем ЦРУ на территории Украины.

– 19 марта телеканал "Россия" вернулся к теме о наличии на территории украинского военного гарнизона "Макаров-1" тюрем ЦРУ, предназначенных для международных террористов. Вместо того чтобы извиниться за недостоверные факты, приведенные в предыдущей программе и опровергнуть их, один из авторов передачи распространил новую недостоверную информацию, - говорится в заявлении пресс-службы Минобороны.

Во время недавнего визита журналистов вместе с министром обороны Анатолием Гриценко, 47 лет, в гарнизон, журналистам телеканала непоказали часть домов и помещений на территории базы. Им также не позволили пообщаться с начальником гарнизона "Макаров-1" подполковником Юрием Синило, говорилось в программе российского телеканала.

Пресс-служба опровергает эту информацию. Вместо этого она утверждает, что министр обороны предоставил возможность всем журналистам без исключения осмотреть любое помещение. А начальник гарнизона подполковник Синило постоянно был рядом с журналистами и по их просьбе давал комментарии. Эксклюзивное интервью дал и сам министр обороны Гриценко.

В то же время в программе на телеканале "Россия" не говорилось о том, что посетить "Макаров-1" дважды приглашали атташе по вопросам обороны при посольстве России в Украине генерал-лейтенанта Владимира Кузьмичева. Он имеет право посещать тайные объекты и мог побывать в гарнизоне "Макаров-1". Но приглашение он проигнорировал.

По словам Гриценко, на телеканал "Россия" за распространение недостоверных данных будет подан иск в суд, пишет Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Телеканал "Россия" снова нашел тюрьму ЦРУ в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 88
Голосование 3 октября, "Динамо" - "Шахтёр". Как закончится матч?
  • 1) победой "Динамо"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Шахтёра"
Просмотреть