четверг, 22 мая 2008 12:44

Самолёт Тони Блэра чуть не сбили из-за отсутствия связи

В среду утром самолет бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра стал причиной воздушной тревоги.

К границе с Египтом были подняты по тревоге два боевых самолета ВВС ЦАХАЛа, чтобы разобраться с неопознанным пассажирским самолетом, летевшим из Египта в Израиль.

Как сообщает газета Ma"ariv, диспетчеры, обнаружив на радаре появление неопознанного летательного средства, попытались наладить связь с экипажем, но тот не реагировал. После этого было решено выслать на перехват два истребителя, так как возникло подозрение во враждебных намерениях.

Боевые самолеты пошли на перехват подозрительного самолета. Уже выйдя на цель, пилоты вновь обратились с предупреждением к экипажу.

На этот раз последовал ответ, что на борту находится посредник ближневосточного квартета Тони Блэр, который направляется с официальной миссией в Израиль после конференции в Шарм эш-Шейхе. Среди полутора тысяч участников этого мероприятия, названного "Ближневосточным Давосом", было 12 глав государств, в том числе и президент США Джордж Буш.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что на самолете Тони Блэра из-за технической неисправности временно отсутствовала связь. И израильские диспетчеры не получили уведомление о предстоящем полете экс-премьера Великобритании.

Экс-премьер министр Великобритании, ушедший в отставку в июне 2007 года, сейчас является посланником "Ближневосточного квартета" (Россия, ЕС, США и ООН) в этом конфликтном регионе.

Напомним, что накануне израильские СМИ сообщили об инциденте в небе Египта, где самолет министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни едва не столкнулся с саудовским лайнером. Предотвратить катастрофу удалось лишь благодаря бдительности диспетчеров, - сообщает NEWSru Israel.

Сейчас вы читаете новость «Самолёт Тони Блэра чуть не сбили из-за отсутствия связи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 794
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть