Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 16:58

РПЦ предоставила Московскому патриархату большую автономию

РПЦ предоставила Московскому патриархату большую автономию
30 ноября Архиерейский собор РПЦ принял поправки в Устав, которые подтверждают самоуправляемый статус УПЦ МП / фото: ТАСС

В Москве на Архиерейском соборе было принято решение о предоставлении Украинской православной церкви Московского патриархата большей самостоятельности от РПЦ.

"Участники собора единогласно поддержали просьбу митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия выделить для УПЦ отдельную главу в уставе Московского патриархата", - заявили в пресс-центре УПЦ МП.

Также в решении отмечается, что УПЦ МП теперь будет иметь центр управления в Киеве, а не в Москве. Общецерковный суд не будет иметь действия в Украине.

В пресс-центре также добавили, что такое решение только задокументировало положения, давно существовавшие между Русской и Украинской православными церквями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это сатанинская суть": в Почаевской лавре сделали скандальное заявление

Ранее глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий на заседании Архиерейского собора РПЦ попросил подчеркнуть особый статус Украинской православной церкви Московского патриархата в уставе РПЦ.

"Чтобы избежать дальнейших спекуляций, направленных на подрыв авторитета Украинской православной церкви в глазах миллионов украинцев, представляется необходимым подчеркнуть особый статус Украинской православной церкви, выделив его в уставе Русской православной церкви", - просил Онуфрий.

В парламенте зарегистрировали законопроект об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых расположены в государстве, признанной агрессором. Парламент должен урегулировать вопрос о статусе УПЦ Московского патриархата, которая настраивает прихожан против Украины.

Так священники УПЦ МП отказывались отпевать погибших на он и на Донбассе. А патриарх РПЦ Кирилл и другие священники благословляли террористов на войну против украинского народа.

Сейчас вы читаете новость «РПЦ предоставила Московскому патриархату большую автономию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30628
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода